(812) 655-01-25 СПб, ул. Якорная, д. 14, к. 3 info@atisinvest.ru

Статьи

Устройство и принцип работы центробежного насоса
Центробежные насосы – функциональные и надежные агрегаты, применяемые в быту, промышленности, сельском хозяйстве. Приспособлены для перекачивания жидких сред с различными характеристиками в вертикальном и горизонтальном направлениях.
Принцип работы кожухотрубного теплообменника
Кожухотрубный теплообменник – надежный и прочный агрегат, обеспечивающий обмен теплоэнергией между двумя средами, находящимися в одинаковых или разных агрегатных состояниях. Теплообмен между потоками происходит через разделительную стенку.
Уплотнительные прокладки теплообменников Трантер
В настоящее время теплообменники под брендом Трантер постоянно наращивают объёмы продаж благодаря непрекращающейся работе в области поиска новых конструкционных решений и материалов.
Разборный пластинчатый теплообменник Tranter: пластины Ultraflex (GX)
В настоящее время под брендом Трантер предлагается самая обширная линейка теплообменного оборудования.
Сферы применения и преимущества пластинчатых теплообменников

Пластинчатые теплообменные аппараты обладают рядом конструктивных и функциональных преимуществ, что обуславливает широкую область применения этого оборудования.

Как выбрать теплообменник? Несколько рекомендаций

Конструкция теплообменного аппарата зависит от рабочих условий процесса. Для того чтобы её оптимизировать проводят расчёт теплообменника, сравнивая технико–экономические параметры нескольких установок или находя решение на основании критерия оптимизации.

Спиральные теплообменники

Отдельный класс оборудования, в котором поверхность теплообмена образуется при помощи металлических листов, свёрнутых в спираль (используются нержавеющие и углеродистые стали, а также титан).

Некоторые особенности производства и применения сварных теплообменников
Сварные пластинчатые теплообменники предназначены для технологических процессов, рабочие параметры которых выходят за пределы, определённые для разборных аппаратов.
Ещё одно эффективное решение для оптимизации теплообменных процессов

Сегодня одной из главных задач, которые стоят перед промышленностью, является оптимизация тепловых процессов.

Трубопроводная арматура: классификация и особенности применения

Трубопроводная арматура предназначена для решения разнообразных задач в нефтяной, химической, газовой, энергетической отраслях промышленности.

Профессиональный расчёт теплообменника: самый надёжный способ экономить

Для эффективной работы теплообменного оборудования необходимо правильно рассчитывать все характеристики оборудования.

Конструктивные особенности паяных пластинчатых теплообменников

В паяных пластинчатых теплообменниках поверхность теплопередачи образует пакет тонких гофрированных пластин.

Потребление газа в час газовым генератором
Расход газа в час для газового генератора зависит не только от его химического состава, но и от нагрузки – чем она выше, тем больше понадобится топлива. Также на этот параметр влияют и некоторые другие факторы.
Выбор циркуляционного насоса для систем отопления
По конструктивному исполнению насосы циркуляционного типа разделяют на устройства с сухим и с мокрым ротором. При решении вопроса о том, как подобрать циркуляционный насос, учитывают факторы, о которых мы расскажем в этой статье.
Разборные теплообменники

На сегодняшний день в сфере теплообменного оборудования весьма востребованными являются разборные теплообменники.

Теплообмен и теплообменники

Если у вас появилась мысль «Куплю теплообменник», вы должны чётко понимать, что такое процесс теплообмена, какие виды теплообменного оборудования существуют, и какие из них подходят именно вам.

Теплообменники для промышленности, жилищного строительства и сельского хозяйства

Теплообменник пластинчатый широко используется как в промышленности, так в сельском хозяйстве и при жилищном строительстве в системах кондиционирования, отопления и горячего водоснабжения.

Очистка теплообменного оборудования

Любое теплообменное оборудование периодически требует очистки, и теплообменник пластинчатый не является исключением, особенно когда он используется в пищевой или молочной промышленности, в производстве напитков и биофармацевтических препаратов.

Теплообменники и их особенности

Теплообменный аппарат является устройством, в котором происходит передача теплоты к холодному (нагреваемому) теплоносителю от горячего теплоносителя.

Принцип работы пластинчатого теплообменника

Пластинчатый теплообменник представляет собой разновидность рекуперативных теплообменных аппаратов. Теплообменная поверхность такого оборудования образуется при помощи пакета параллельно расположенных пластин, имеющих гофрированную поверхность.